SEAG012PO – CONTROL INTEGRAL DE LA CONTAMINACIÓN: IPP

Cursos del Sector de Industrias Alimentarias

Para inscribirse en el curso, pincha en el siguiente enlace INSCRÍBETE

REQUISITOS:

  • NO pueden participar en estos cursos los EMPLEADOS PÚBLICOS
  • Esta formación NO es Bonificada
  • Formación Subvencionada y Gratuita por el Servicio Público de Empleo Estatal
  • Esta formación se imparte en Modalidad Online para toda España

Pueden participar como alumnos en estos cursos, todos los Trabajadores Ocupados (incluidos Autónomos) de los siguientes Sectores:

  • Industrias de alimentación y bebidas
  • Mataderos de aves y conejos
  • Industrias cárnicas
  • Conservas vegetales
  • Industria del tabaco
Síguenos y comparte

1. LEY16/2002

DE PREVENCIÓN Y CONTROL INTEGRADOS DE LA CONTAMINACIÓN

1
Introducción
2
Desarrollo sostenible
3
Procedimientos de autorización en España
4
Directiva 96/61/CE (IPPC)
5
Principales obligaciones
6
Impacto de la LPCIC sobre los trabajadores
7
Normativa complementaria. Desarrollo de la Ley 16/2002

2. DESARROLLO DE CONCEPTOS BÁSICOS: MTD

EPER y VLE

1
MTD
2
Registro EPER

3. PROCEDIMIENTO PARA LA SOLICITUD DEL PERMISO SEGÚN LA LPCIC

1
Procedimiento para la solicitud del permiso según la LPCIC
2
Aspectos característicos de la LPCIC

4. RÉGIMEN JURÍDICO DE LA LPCIC

1
Impugnación
2
Régimen transitorio para las instalaciones existentes y los procedimientos en curso
3
La disciplina ambiental: control e inspección
4
Régimen sancionador
5
Inclusión de otras exigencias comunitarias
6
Modificación de leyes sectoriales
7
Derogación de las autorizaciones sectoriales

5. COORDINACIÓN DE LA AUTORIZACIÓN AMBIENTAL INTEGRADA CON OTROS MECANISMOS DE INTERVENCIÓN AMBIENTAL

1
Coordinación con el procedimiento de Evaluación de Impacto Ambiental
2
Coordinación con el procedimiento de Evaluación de Impacto Ambiental
3
Coordinación con la directiva Marco de Aguas
4
Inclusión de la LPCIC en un Sistema de Gestión Ambiental

6. PRINCIPIOS GENERALES DE MONITORIZACIÓN

1
Monitorización y medida
2
Razones y objetivos de la monitorización en el marco de la IPPC
3
Consideraciones para la optimización de las condiciones de vigilancia
4
Elaboración de datos e monitorización
5
Enfoques de monitorización
6
Evaluación del cumplimiento
7
Elaboración de informes de los resultados de monitorización
8
Coste de la monitorización de emisores

7. MEJORES TÉCNICAS DISPONIBLES EN LAS INDUSTRIAS AFECTADAS POR LA LPCIC

1
Determinación de las Mejoras Técnicas Disponibles
2
Elaboración de los BREF
3
Elaboración de las Guías de Mejores Técnicas Disponibles
4
Otros documentos sobre Mejores Técnicas Disponibles
5
Consecuencias derivadas de la aplicaron de las MTD

8. LA IDENTIFICACIÓN DE RIESGOS MEDIOAMBIENTALES EN LA EMPRESA

1
Minimización de residuos
2
Tratamiento y gestión de residuos

Para inscribirse debe descargarse el siguiente documento, DESCARGAR ANEXO o INSCRÍBETE

Rellenarlo y enviarlo escaneado, por email o por correo postal:

vgarcia@forodeformacion.org

Foro de Formacion y Ediciones, S.L.

C/Rufino Gonzalez 8, 1 planta A

28037 - MADRID

Tlf.: 91 375 66 06 (09:00 - 15:00)

Fax: 91.375.61.16

Sea el primero en agregar un comentario.

Por favor, < a href = " https://www.forodeformacion.org/lms-login" > inicio de sesión para dejar un comentario
Añadir a la Lista de deseos
Duración: 50 HORAS
Clases: 37
Cerrar menú

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial