INAD019PO – GESTIÓN DE SISTEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

Cursos del Sector de Industrias Alimentarias

Para inscribirse en el curso, pincha en el siguiente enlace INSCRÍBETE

REQUISITOS:

  • NO pueden participar en estos cursos los EMPLEADOS PÚBLICOS
  • Esta formación NO es Bonificada
  • Formación Subvencionada y Gratuita por el Servicio Público de Empleo Estatal
  • Esta formación se imparte en Modalidad Online para toda España

Pueden participar como alumnos en estos cursos, todos los Trabajadores Ocupados (incluidos Autónomos) de los siguientes Sectores:

  • Industrias de alimentación y bebidas
  • Mataderos de aves y conejos
  • Industrias cárnicas
  • Conservas vegetales
  • Industria del tabaco
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1. GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

1
Conceptos básicos de gestión
2
Principios de la gestión de la seguridad alimentaria
3
La seguridad alimentaria. Conceptos generales
4
Política de seguridad alimentaria
5
Conceptos organizativos
6
Gestión
7
Legislación y normativa

2. ORGANIZACIÓN DE LA FUNCIÓN SEGURIDAD ALIMENTARIA

1
Organización y coordinación
2
Comunicación externa e interna
3
Auditoría

3. PRINCIPIOS DE GESTIÓN POR PROCESOS

1
Identificación de los procesos
2
Planificación de procesos
3
Gestión de procesos
4
Medida de procesos
5
Mejora de procesos

4. GESTIÓN DE RECURSOS

1
Recursos humanos
2
Infraestructura
3
Ambiente de trabajo

5. PLANIFICACIÓN Y REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS

1
Planificación del diseño y desarrollo
2
Planes o programas de prerrequisitos
3
Etapas previas a un plan APPCC

6. ANÁLISIS DE RIESGOS

1
Identificación de riesgos y determinación de niveles de aceptación
2
Evaluación de riesgos
3
Identificación y evaluación de medidas de control

7. DISEÑO E IMPLANTACIÓN DE UN PLAN APPCC

1
Identificación de Puntos Críticos de Control
2
Determinación de Límites Críticos
3
Seguimiento de los Puntos Críticos de Control

8. IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

1
Trazabilidad
2
Acciones correctivas
3
Manejo y retirada de productos no seguros

9. ASPECTOS SOCIALES

1
Satisfacción del personal
2
Comunicación
3
Comunicación externa
4
Comunicación interna

10. ASPECTOS LEGALES Y NORMATIVOS

1
Legislación
2
Aspectos normativos
3
Normalización
4
Otros requisitos de la industria alimentaria
5
Otras normas relacionadas (medio ambiente, OHSAS,…)

11. VERIFICACIÓN

VALIDACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

1
Seguimiento y control
2
Auditorías internas
3
Evaluación de los resultados
4
Validación
5
Revisión y mejora del sistema

Para inscribirse debe descargarse el siguiente documento, DESCARGAR ANEXO o INSCRÍBETE

Rellenarlo y enviarlo escaneado, por email o por correo postal:

cursosgratuitos@forodeformacion.org

Foro de Formacion y Ediciones, S.L.

C/Rufino Gonzalez 8, 1 planta A

28037 - MADRID

Tlf.: 91 375 66 06 (09:00 - 15:00)

Fax: 91.375.61.16

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Duración: 120 HORAS
Clases: 44
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