CONTAMINACIÓN DE SUELOS

Objetivos
Requisitos
Objetivos
Conocer y analizar los factores que afectan a la contaminación de suelos, así como sus efectos y técnicas de recuperación.
Requisitos
- NO pueden participar en estos cursos los EMPLEADOS PÚBLICOS.
- Esta formación NO es Bonificada.
- Formación Subvencionada y Gratuita por el Servicio Público de Empleo Estatal.
- Esta formación se imparte en Modalidad Online para toda España.
Pueden participar como alumnos en estos cursos:
TRABAJADORES OCUPADOS:
- Industrias Cárnicas: Sacrificio de ganado y conservación de carne y fabricación de productos cárnicos.
- Elaboración de otros productos alimenticios: Pan, pastelería, galletas, azúcar, cacao, chocolate, infusiones, especias, salsas y condimentos y productos dietéticos.
- Industrias Lácteas: Fabricación de productos lácteos y helados.
- Elaboración y conservación de pescados y productos a base de pescado.
- Elaboración de bebidas: (vino, cerveza, sidra…)
- Productos alimentación animal (Piensos…)
- Preparación y conservación de frutas y hortalizas
- Mataderos de aves y conejos
OTROS COLECTIVOS:
- Autónomos de las áreas anteriores mencionada.
- Trabajadores en situación de desempleo.
Contenido
1. El estudio del suelo.
- Definición de suelo.
- La edafología.
- Los horizontes del suelo.
- Factores formadores.
- Procesos formadores.
- Clasificación y cartografía de los suelos.
- La distribución edáfica mundial.
2. Características geoquímicas de los suelos.
- Introducción.
- Constituyentes inorgánicos del suelo.
- Constituyentes orgánicos del suelo.
3. Propiedades del suelo.
- Propiedades físicas.
- Propiedades fisicoquímicas.
- Propiedades químicas.
- Propiedades biológicas.
- Otras propiedades del suelo.
4. Degradación y contaminación del suelo.
- Los procesos erosivos.
- Desertificación y aridez.
- Salinización.
- La contaminación del suelo.
- Técnicas de recuperación de suelos.
- Prevención y evaluación de la contaminación de suelos.
Fecha inicio:
Fecha fin:
Duración
30 horas
Modalidad:
Teleformación
Contacto:
Jorge Andrés Serrano
jserrano@forodeformacion.org
624 408 894