SALUD Y ALIMENTOS FUNCIONALES
Objetivos
Requisitos
Objetivos
Identificar los alimentos que cumplen una función específica para mejorar la salud y/o reducir el riesgo de contraer enfermedades, cumpliendo con los requisitos denominación, desarrollo y comercialización regulados por la Unión Europea.
Requisitos
- NO pueden participar en estos cursos los EMPLEADOS PÚBLICOS.
- Esta formación NO es Bonificada.
- Formación Subvencionada y Gratuita por el Servicio Público de Empleo Estatal.
- Esta formación se imparte en Modalidad Online para toda España.
Pueden participar como alumnos en estos cursos:
TRABAJADORES OCUPADOS:
- Industrias Cárnicas: Sacrificio de ganado y conservación de carne y fabricación de productos cárnicos.
- Elaboración de otros productos alimenticios: Pan, pastelería, galletas, azúcar, cacao, chocolate, infusiones, especias, salsas y condimentos y productos dietéticos.
- Industrias Lácteas: Fabricación de productos lácteos y helados.
- Elaboración y conservación de pescados y productos a base de pescado.
- Elaboración de bebidas: (vino, cerveza, sidra…)
- Productos alimentación animal (Piensos…)
- Preparación y conservación de frutas y hortalizas
- Mataderos de aves y conejos
OTROS COLECTIVOS:
- Autónomos de las áreas anteriores mencionada.
- Trabajadores en situación de desempleo.
Contenido
1. Alimentación y nutrición.
- Nutrición y salud.
- Grupos de alimentos.
- Nuevos alimentos.
2. Evolución de los hábitos alimentarios.
- Tendencias de consumo.
- Promoción y protección de la salud por la alimentación.
- Nuevos grupos de consumidores.
3. Alimentos funcionales y enfermedades.
- Alimentos funcionales y grupos específicos.
- Desarrollos alimentarios cardiosaludables.
- Los polifenoles y la salud cardiovascular: flavonoides
4. Alimentos funcionales y beneficios saludables.
- Salud del tracto digestivo.
- Probióticos, prebióticos y simbióticos.
- Otros compuestos con propiedades funcionales.
- Alimentos funcionales y dietéticos.
- Alimentos funcionales y rendimiento físico
- El sistema nervioso y rendimiento intelectual.
5. Legislación, etiquetado y comercialización.
- Legislación.
- Procedimiento de autorización de un nuevo alimento.
- Tendencias de marketing
Fecha inicio:
Fecha fin:
Duración
150 horas
Modalidad:
Teleformación
Contacto:
Jorge Andrés Serrano
jserrano@forodeformacion.org
624 408 894