SALUD Y ALIMENTOS FUNCIONALES

Contenido

1. Alimentación y nutrición.
  1. Nutrición y salud.
  2. Grupos de alimentos.
  3. Nuevos alimentos.
2. Evolución de los hábitos alimentarios.
  1. Tendencias de consumo.
  2. Promoción y protección de la salud por la alimentación.
  3. Nuevos grupos de consumidores.
3. Alimentos funcionales y enfermedades.
  1. Alimentos funcionales y grupos específicos.
  2. Desarrollos alimentarios cardiosaludables.
  3. Los polifenoles y la salud cardiovascular: flavonoides
4. Alimentos funcionales y beneficios saludables.
  1. Salud del tracto digestivo.
  2. Probióticos, prebióticos y simbióticos.
  3. Otros compuestos con propiedades funcionales.
  4. Alimentos funcionales y dietéticos.
  5. Alimentos funcionales y rendimiento físico
  6. El sistema nervioso y rendimiento intelectual.
5. Legislación, etiquetado y comercialización.
  1. Legislación.
  2. Procedimiento de autorización de un nuevo alimento.
  3. Tendencias de marketing

Fecha inicio:

Fecha fin:

Duración

150 horas

Modalidad:

Teleformación

Contacto:

Jorge Andrés Serrano
jserrano@forodeformacion.org
624 408 894