GESTIÓN DE MATADEROS DE AVES Y CONEJOS

Contenido

1. Funcionamiento del matadero de aves y conejos.
  1. El matadero.
  2. La elaboración del producto.
  3. Conocimientos básicos de la actividad.
2. Producción.
  1. Información de la cadena alimentaria.
  2. Buenas prácticas ganaderas.
  3.  Identificación animal y documentación de acompañamiento de animales destinados al sacrificio.
  4. Estabulación de animales destinados a sacrificio.
  5. Inspección Ante Mortem de animales.
  6. Inspección Post Mortem de animales e Higiene.
  7. Gestión de los subproductos de origen animal, no destinados al consumo humano.
  8. Muestreo y Autocontrol.
  9. Control Sanitario.
  10. Operaciones auxiliares de inspección y control sanitario del despiece.
  11. Buenas prácticas de higiene y APPCC .
  12. Maquinaria.
  13. Cumplimiento de los objetivos.
3. Normas.
  1. Aplicación de la normativa básica relacionada con identificación y registro de animales, bienestar animal y prevención de riesgos laborales.
  2. Normativa en materia de identificación y registro de animales.
  3. Normativa sobre higiene de la producción primaria.
  4. Normativa en materia de bienestar animal.
  5. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
4. Relaciones humanas.
  1. Contacto con los operarios.
  2. Reuniones con los superiores

Fecha inicio:

Fecha fin:

Duración

150 horas

Modalidad:

Teleformación

Contacto:

Jorge Andrés Serrano
jserrano@forodeformacion.org
624 408 894