GESTIÓN DE MATADEROS DE AVES Y CONEJOS

Objetivos
Requisitos
Objetivos
Adquirir los conocimientos necesarios para gestionar un matadero de aves y conejos aplicando la normativa vigente.
Requisitos
- NO pueden participar en estos cursos los EMPLEADOS PÚBLICOS.
- Esta formación NO es Bonificada.
- Formación Subvencionada y Gratuita por el Servicio Público de Empleo Estatal.
- Esta formación se imparte en Modalidad Online para toda España.
Pueden participar como alumnos en estos cursos:
TRABAJADORES OCUPADOS:
- Industrias Cárnicas: Sacrificio de ganado y conservación de carne y fabricación de productos cárnicos.
- Elaboración de otros productos alimenticios: Pan, pastelería, galletas, azúcar, cacao, chocolate, infusiones, especias, salsas y condimentos y productos dietéticos.
- Industrias Lácteas: Fabricación de productos lácteos y helados.
- Elaboración y conservación de pescados y productos a base de pescado.
- Elaboración de bebidas: (vino, cerveza, sidra…)
- Productos alimentación animal (Piensos…)
- Preparación y conservación de frutas y hortalizas
- Mataderos de aves y conejos
OTROS COLECTIVOS:
- Autónomos de las áreas anteriores mencionada.
- Trabajadores en situación de desempleo.
Contenido
1. Funcionamiento del matadero de aves y conejos.
- El matadero.
- La elaboración del producto.
- Conocimientos básicos de la actividad.
2. Producción.
- Información de la cadena alimentaria.
- Buenas prácticas ganaderas.
- Identificación animal y documentación de acompañamiento de animales destinados al sacrificio.
- Estabulación de animales destinados a sacrificio.
- Inspección Ante Mortem de animales.
- Inspección Post Mortem de animales e Higiene.
- Gestión de los subproductos de origen animal, no destinados al consumo humano.
- Muestreo y Autocontrol.
- Control Sanitario.
- Operaciones auxiliares de inspección y control sanitario del despiece.
- Buenas prácticas de higiene y APPCC .
- Maquinaria.
- Cumplimiento de los objetivos.
3. Normas.
- Aplicación de la normativa básica relacionada con identificación y registro de animales, bienestar animal y prevención de riesgos laborales.
- Normativa en materia de identificación y registro de animales.
- Normativa sobre higiene de la producción primaria.
- Normativa en materia de bienestar animal.
- Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
4. Relaciones humanas.
- Contacto con los operarios.
- Reuniones con los superiores
Fecha inicio:
Fecha fin:
Duración
150 horas
Modalidad:
Teleformación
Contacto:
Jorge Andrés Serrano
jserrano@forodeformacion.org
624 408 894