ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS

Contenido

1. Manipulación de alimentos.
  1. Normativa sobre manipulación de alimentos.
  2. Los alimentos.
  3. Microbiología de los alimentos.
  4. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios.
  5. Normas de seguridad e higiene.
2. Elaboración de derivados lácteos.
  1. Materias primas.
  2. Operaciones de acondicionamiento.
  3. Operaciones de preparación.
  4. Productos elaborados.
  5. Procesos de fabricación.
  6. Toma de muestras.
  7. Análisis de materias primas y productos.
  8. Calidad.
3. Esterilización y cierre de envases.
  1. Procedimientos de esterilización.
  2. Métodos de cierre de envases.
4. Etiquetado y control de calidad.
  1. Etiquetado.
  2. Plan de calidad.
  3. Control de calidad: - Parámetros - Técnicas a aplicar - Documentación - Interpretación de resultados.
5. Maquinaria básica y envases.
  1. Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas.
  2. Funcionamiento, componentes y elementos esenciales

Fecha inicio:

Fecha fin:

Duración

30 horas

Modalidad:

Teleformación

Contacto:

Jorge Andrés Serrano
jserrano@forodeformacion.org
624 408 894