MATERIAS PRIMAS EN LA INDUSTRIA DE LA ALIMENTACIÓN

Contenido

1. Producción de materias primas.
  1. Introducción.
    1. Producciones animales en el abastecimiento de materias primas para la alimentación humana.
    2. La Producción de alimentos de origen vegetal.
  2. Materias primas de origen animal.
    1.  Producción de huevos de gallinas y otras aves.
    2. Producción de leche.
    3. Producción de carne.
    4. Producción de moluscos.
    5. Producción de miel.
    6. Producción de especies piscícolas continentales y marinas.
  3. Materias primas de origen vegetal
    1. Producción de cereales
    2. Producción de Arroz y Maíz.
    3. Producción de Patata y Remolacha.
    4. Cultivos oleaginosos. Girasol. Soja.
    5. Producción de aceituna.
    6. Producción de hortalizas y leguminosas.
    7. Producción de frutales.
    8.  Producción de uva.
2. Ganadería i.
  1. Identificación y registro de animales.
    1. Información general.
    2. Medios de identificación.
    3. Características de los medios de identificación.
    4.  Código de identificación.
    5. Plazos para colocar la identificación.
  2. Sistema integral de trazabilidad.
    1. Registro general de explotaciones ganaderas (REGA).
    2. Registro de identificación individual de animales y movimientos (RIIA-REMO).
  3. Bienestar animal y guías de buenas prácticas.
3. Ganadería ii.
  1. Letra Q.
  2. Mejores técnicas de producción.
  3. Plan de biodigestión de purines.
4. Agricultura.
  1. Trazabilidad en el sector hortofrutícola.
  2. Buenas prácticas agrícolas.
  3. Estrategia nacional para el sector de frutas y hortalizas.
5. Productos de la pesca.
  1. La pesca en España.
  2. Comercialización de los productos de la pesca.
  3. Productos pesqueros de terceros países. Importaciones y exportaciones.
6. Carne, leche y huevos.
  1. Carne.
  2. Leche.
  3. Huevos.
7. Moluscos, miel y productos de la pesca.
  1. Moluscos.
  2. Miel.
  3. Productos de la pesca.
8. Frutas, hortalizas, cereales, oleaginosas y sacaríferas.
  1. Frutas.
  2. Hortalizas.
  3. Cereales, oleaginosas y sacaríferas.

Fecha inicio:

Fecha fin:

Duración

200 horas

Modalidad:

Teleformación

Contacto:

Jorge Andrés Serrano
jserrano@forodeformacion.org
624 408 894