GESTIÓN DE CRISIS ALIMENTARIAS
Objetivos
Requisitos
Objetivos
Identificar y gestionar los agentes que pueden poner en peligro la cadena alimentaria, llevando a cabo de forma eficiente su gestión y comunicación.
Requisitos
- NO pueden participar en estos cursos los EMPLEADOS PÚBLICOS.
- Esta formación NO es Bonificada.
- Formación Subvencionada y Gratuita por el Servicio Público de Empleo Estatal.
- Esta formación se imparte en Modalidad Online para toda España.
Pueden participar como alumnos en estos cursos:
TRABAJADORES OCUPADOS:
- Industrias Cárnicas: Sacrificio de ganado y conservación de carne y fabricación de productos cárnicos.
- Elaboración de otros productos alimenticios: Pan, pastelería, galletas, azúcar, cacao, chocolate, infusiones, especias, salsas y condimentos y productos dietéticos.
- Industrias Lácteas: Fabricación de productos lácteos y helados.
- Elaboración y conservación de pescados y productos a base de pescado.
- Elaboración de bebidas: (vino, cerveza, sidra…)
- Productos alimentación animal (Piensos…)
- Preparación y conservación de frutas y hortalizas
- Mataderos de aves y conejos
OTROS COLECTIVOS:
- Autónomos de las áreas anteriores mencionada.
- Trabajadores en situación de desempleo.
Contenido
1. Definición y conceptos de crisis alimentaria.
2. Estudio de crisis alimentaria en España.
- Antecedentes.
- Costes.
3. Gestión de crisis alimentarias.
- Conceptos.
- Características y tipos.
- Modelos de gestión y comunicación.
4. Guías y herramientas para la gestión de incidentes alimentarios.
- Protocolo de la AESAN.
- Manual AECOC.
- Sistema SILUM.
- Redes de alerta: SCIRI, RASFF, INFOSAN Ejercicio práctico.
5. Normativa y protocolo específicos sectoriales.
Fecha inicio:
Fecha fin:
Duración
50 horas
Modalidad:
Teleformación
Contacto:
Jorge Andrés Serrano
jserrano@forodeformacion.org
624 408 894