ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Objetivos
Requisitos
Objetivos
Realizar correctamente el proceso de elaboración y conservación de productos alimentarios alcanzando niveles de calidad exigidos.
Requisitos
- NO pueden participar en estos cursos los EMPLEADOS PÚBLICOS.
- Esta formación NO es Bonificada.
- Formación Subvencionada y Gratuita por el Servicio Público de Empleo Estatal.
- Esta formación se imparte en Modalidad Online para toda España.
Pueden participar como alumnos en estos cursos:
TRABAJADORES OCUPADOS:
- Industrias Cárnicas: Sacrificio de ganado y conservación de carne y fabricación de productos cárnicos.
- Elaboración de otros productos alimenticios: Pan, pastelería, galletas, azúcar, cacao, chocolate, infusiones, especias, salsas y condimentos y productos dietéticos.
- Industrias Lácteas: Fabricación de productos lácteos y helados.
- Elaboración y conservación de pescados y productos a base de pescado.
- Elaboración de bebidas: (vino, cerveza, sidra…)
- Productos alimentación animal (Piensos…)
- Preparación y conservación de frutas y hortalizas
- Mataderos de aves y conejos
OTROS COLECTIVOS:
- Autónomos de las áreas anteriores mencionada.
- Trabajadores en situación de desempleo.
Contenido
1. Manipulación de alimentos.
- Normativa sobre manipulación de alimentos.
- Los alimentos.
- Microbiología de los alimentos.
- Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios.
- Normas de seguridad e higiene.
2. Elaboración de conservas.
- Materias primas.
- Operaciones de acondicionamiento.
- Operaciones de preparación.
- Productos elaborados.
- Procesos de fabricación.
- Toma de muestras.
- Análisis de materias primas y productos.
- Calidad.
3. Esterilización y cierre de envases.
- Procedimientos de esterilización.
- Métodos de cierre de envases.
4. Etiquetado y control de calidad.
- Etiquetado.
- Plan de calidad
- Control de calidad: Parámetros. Técnicas a aplicar. Documentación. Interpretación de resultados.
5. Maquinaria básica y envases.
- Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas.
- Funcionamiento, componentes y elementos esenciales
Fecha inicio:
Fecha fin:
Duración
30 horas
Modalidad:
Teleformación
Contacto:
Jorge Andrés Serrano
jserrano@forodeformacion.org
624 408 894