ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

Contenido

1. Manipulación de alimentos.
  1. Normativa sobre manipulación de alimentos.
  2. Los alimentos.
  3. Microbiología de los alimentos.
  4. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios.
  5. Normas de seguridad e higiene.
2. Elaboración de conservas.
  1. Materias primas.
  2. Operaciones de acondicionamiento.
  3. Operaciones de preparación.
  4. Productos elaborados.
  5. Procesos de fabricación.
  6. Toma de muestras.
  7. Análisis de materias primas y productos.
  8. Calidad.
3. Esterilización y cierre de envases.
  1. Procedimientos de esterilización.
  2. Métodos de cierre de envases.
4. Etiquetado y control de calidad.
  1. Etiquetado.
  2. Plan de calidad
  3. Control de calidad: Parámetros. Técnicas a aplicar. Documentación. Interpretación de resultados.
5. Maquinaria básica y envases.
  1. Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas.
  2. Funcionamiento, componentes y elementos esenciales

Fecha inicio:

Fecha fin:

Duración

30 horas

Modalidad:

Teleformación

Contacto:

Jorge Andrés Serrano
jserrano@forodeformacion.org
624 408 894