ADITIVOS ALIMENTARIOS

Contenido

1. Alimentación y aditivos.
  1. Introducción - Qué son los aditivos alimentarios - Papel de los aditivos en los alimentos - Procedimientos legales de autorización
  2. Listas positivas y productos en los que se utilizan - Tipos de aditivos - Condiciones de utilización - Su aplicación en los alimentos
  3. Ingestas diarias admisibles - Qué son - Para qué sirven - Quién las establece - Como se determinan - Cuál es el margen de seguridad
2. Colorantes.
  1. Generalidades - Colorantes naturales - Colorantes sintéticos
  2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
3. Edulcorantes.
  1. Generalidades - Ventajas con respecto al azúcar
  2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
4. Conservadores.
  1. Generalidades - Factores que influyen en la actividad
  2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
5. Antioxidantes.
  1. Generalidades - Tipos de deterioros de las grasas - Determinación de la estabilidad de una grasa
  2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
6. Emulgentes, estabilizantes, espesantes y gelificantes.
  1. Generalidades - Emulgentes - Estabilizantes - Espesantes - Gelificantes
  2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
7. Otros aditivos.
  1. Generalidades - Acidulantes, reguladores del Ph - Antiapelmazantes - Potenciadores del sabor – Otros
  2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical

Fecha inicio:

Fecha fin:

Duración

70 horas

Modalidad:

Teleformación

Contacto:

Jorge Andrés Serrano
jserrano@forodeformacion.org
624 408 894