ADITIVOS ALIMENTARIOS
Objetivos
Requisitos
Objetivos
Identificar los tipos de aditivos que puedan contener los diferentes alimentos y determinar la ingesta diaria admisible.
Requisitos
- NO pueden participar en estos cursos los EMPLEADOS PÚBLICOS.
- Esta formación NO es Bonificada.
- Formación Subvencionada y Gratuita por el Servicio Público de Empleo Estatal.
- Esta formación se imparte en Modalidad Online para toda España.
Pueden participar como alumnos en estos cursos:
TRABAJADORES OCUPADOS:
- Industrias Cárnicas: Sacrificio de ganado y conservación de carne y fabricación de productos cárnicos.
- Elaboración de otros productos alimenticios: Pan, pastelería, galletas, azúcar, cacao, chocolate, infusiones, especias, salsas y condimentos y productos dietéticos.
- Industrias Lácteas: Fabricación de productos lácteos y helados.
- Elaboración y conservación de pescados y productos a base de pescado.
- Elaboración de bebidas: (vino, cerveza, sidra…)
- Productos alimentación animal (Piensos…)
- Preparación y conservación de frutas y hortalizas
- Mataderos de aves y conejos
OTROS COLECTIVOS:
- Autónomos de las áreas anteriores mencionada.
- Trabajadores en situación de desempleo.
Contenido
1. Alimentación y aditivos.
- Introducción - Qué son los aditivos alimentarios - Papel de los aditivos en los alimentos - Procedimientos legales de autorización
- Listas positivas y productos en los que se utilizan - Tipos de aditivos - Condiciones de utilización - Su aplicación en los alimentos
- Ingestas diarias admisibles - Qué son - Para qué sirven - Quién las establece - Como se determinan - Cuál es el margen de seguridad
2. Colorantes.
- Generalidades - Colorantes naturales - Colorantes sintéticos
- Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
- Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
3. Edulcorantes.
- Generalidades - Ventajas con respecto al azúcar
- Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
- Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
4. Conservadores.
- Generalidades - Factores que influyen en la actividad
- Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
- Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
5. Antioxidantes.
- Generalidades - Tipos de deterioros de las grasas - Determinación de la estabilidad de una grasa
- Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
- Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
6. Emulgentes, estabilizantes, espesantes y gelificantes.
- Generalidades - Emulgentes - Estabilizantes - Espesantes - Gelificantes
- Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
- Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
7. Otros aditivos.
- Generalidades - Acidulantes, reguladores del Ph - Antiapelmazantes - Potenciadores del sabor – Otros
- Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
- Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
Fecha inicio:
Fecha fin:
Duración
70 horas
Modalidad:
Teleformación
Contacto:
Jorge Andrés Serrano
jserrano@forodeformacion.org
624 408 894