PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

Objetivos
Requisitos
Objetivos
Aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos.
Requisitos
- NO pueden participar en estos cursos los EMPLEADOS PÚBLICOS.
- Esta formación NO es Bonificada.
- Formación Subvencionada y Gratuita por el Servicio Público de Empleo Estatal.
- Esta formación se imparte en Modalidad Online para toda España.
Pueden participar como alumnos en estos cursos:
TRABAJADORES OCUPADOS:
- Industrias Cárnicas: Sacrificio de ganado y conservación de carne y fabricación de productos cárnicos.
- Elaboración de otros productos alimenticios: Pan, pastelería, galletas, azúcar, cacao, chocolate, infusiones, especias, salsas y condimentos y productos dietéticos.
- Industrias Lácteas: Fabricación de productos lácteos y helados.
- Elaboración y conservación de pescados y productos a base de pescado.
- Elaboración de bebidas: (vino, cerveza, sidra…)
- Productos alimentación animal (Piensos…)
- Preparación y conservación de frutas y hortalizas
- Mataderos de aves y conejos
OTROS COLECTIVOS:
- Autónomos de las áreas anteriores mencionada.
- Trabajadores en situación de desempleo.
Contenido
1. Equipos de cocina.
- Maquinaria básica
- Batería y utillaje
2. Materias primas.
- Características
- Variedades
- Cualidades y aplicaciones gastronómicas
3. Preelaboración de productos.
- Tratamiento básico
- Cortes y piezas
- Técnicas de preelaboración
- Control de resultados
4. Preelaboración de alimentos.
- Preelaboración y tratamiento de las verduras
- Las aves de corral
- Ganado lanar
- Ganado vacuno
- El cerdo
- Pescados
5. Conservación.
- Sistemas y métodos
- Equipos asociados a cada sistema/método
- Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos
6. Regeneración de productos.
- Definición
- Procedimientos
- Regeneración de productos
7. Higiene en las zonas de producción culinaria.
- Instalaciones y equipos
- Manipulación
- Intoxicaciones alimentarias
Fecha inicio:
Fecha fin:
Duración
40 horas
Modalidad:
Teleformación
Contacto:
Jorge Andrés Serrano
jserrano@forodeformacion.org
624 408 894