PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

Contenido

1. Equipos de cocina.
  1. Maquinaria básica
  2. Batería y utillaje
2. Materias primas.
  1. Características
  2. Variedades
  3. Cualidades y aplicaciones gastronómicas
3. Preelaboración de productos.
  1. Tratamiento básico
  2. Cortes y piezas
  3. Técnicas de preelaboración
  4. Control de resultados
4. Preelaboración de alimentos.
  1. Preelaboración y tratamiento de las verduras
  2. Las aves de corral
  3. Ganado lanar
  4. Ganado vacuno
  5. El cerdo
  6. Pescados
5. Conservación.
  1. Sistemas y métodos
  2. Equipos asociados a cada sistema/método
  3. Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos
6. Regeneración de productos.
  1. Definición
  2. Procedimientos
  3. Regeneración de productos
7. Higiene en las zonas de producción culinaria.
  1. Instalaciones y equipos
  2. Manipulación
  3. Intoxicaciones alimentarias

Fecha inicio:

Fecha fin:

Duración

40 horas

Modalidad:

Teleformación

Contacto:

Jorge Andrés Serrano
jserrano@forodeformacion.org
624 408 894