Información del curso
Alimentación
INAE005PO
SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA INDUSTRIA QUESERA
⏱️
30
horas
💻
Modalidad
teleformación
🎯 Objetivos del curso
Adquirir conocimientos sobre seguridad alimentaria, organismos internacionales que la promueven y la legislación relativa a la manipulación y elaboración de quesos para identificar los peligros alimentarios y determinando las buenas prácticas de trabajo.
📚 Contenidos del curso
1 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.1 Relación entre salud y alimentación
1.2 Toxiinfecciones alimentarias
1.3 Principales problemas relacionados con la seguridad alimentaria
1.4 La seguridad alimentaria en Europa: el “Libro Blanco de Seguridad Alimentaria”
1.5 Importancia de los productores y manipuladores de queso en la seguridad alimentaria
1.6 Legislación más relevante
1.7 El sistema APPCC y otros sistemas de gestión de la seguridad alimentaria
1.8 Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria: BRC, IFS, ISO 22000
1.2 Toxiinfecciones alimentarias
1.3 Principales problemas relacionados con la seguridad alimentaria
1.4 La seguridad alimentaria en Europa: el “Libro Blanco de Seguridad Alimentaria”
1.5 Importancia de los productores y manipuladores de queso en la seguridad alimentaria
1.6 Legislación más relevante
1.7 El sistema APPCC y otros sistemas de gestión de la seguridad alimentaria
1.8 Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria: BRC, IFS, ISO 22000
2 2. COMPOSICIÓN DE LA LECHE Y CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS
2.1 Conceptos de calidad de la leche
2.2 Características físico-químicas
2.3 Características higiénico-sanitarias
2.2 Características físico-químicas
2.3 Características higiénico-sanitarias
3 3. EXPLOTACIONES LECHERAS
3.1 Piensos, inhibidores y antibióticos
3.2 La granja: Bioseguridad
3.3 El ordeño
3.3 Normas de higiene y manipulación en la producción de leche
3.5 La cadena de frío y las condiciones de transporte
3.2 La granja: Bioseguridad
3.3 El ordeño
3.3 Normas de higiene y manipulación en la producción de leche
3.5 La cadena de frío y las condiciones de transporte
4 4. EL QUESO
4.1 La cadena alimentaria y trazabilidad
4.2 Eslabones de la cadena alimentaria: producción de piensos; producción de leche; industria quesera; centros de distribución y venta; hostelería y consumo doméstico
4.3 El concepto de trazabilidad. Herramientas y ventajas de la trazabilidad
4.4 Características del queso
4.5 Composición del queso
4.6 Conceptos de calidad del queso
4.7 Características físico-químicas
4.8 Características higiénico-sanitarias: principales microorganismos
4.2 Eslabones de la cadena alimentaria: producción de piensos; producción de leche; industria quesera; centros de distribución y venta; hostelería y consumo doméstico
4.3 El concepto de trazabilidad. Herramientas y ventajas de la trazabilidad
4.4 Características del queso
4.5 Composición del queso
4.6 Conceptos de calidad del queso
4.7 Características físico-químicas
4.8 Características higiénico-sanitarias: principales microorganismos
5 5. LA INDUSTRIA QUESERA
6.1 Recepción de leche
6.2 Almacenamiento refrigerado
6.3 Pasteurización
6.2 Almacenamiento refrigerado
6.3 Pasteurización
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Inscripción abierta
🏁 Fin:
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SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA INDUSTRIA QUESERA
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