Información del curso

Agricultura y Ganadería
AGAN003PO
INTRODUCCIÓN A LA APICULTURA TRADICIONAL Y ECOLÓGICA
⏱️
40
horas
🎓
Título
homologable
💻
Modalidad
teleformación
🎯 Objetivos del curso
Adquirir los conocimientos básicos necesarios para el manejo de colmenas.
📚 Contenidos del curso
1 1. BIOLOGÍA DE LA ABEJA
1.1. Anatomía y fisiología de la abeja.
1.2. Tipos de colmenas y material de explotación.
1.3. Comportamiento y regulación social de la colonia.
1.4. Razas de abejas.
1.2. Tipos de colmenas y material de explotación.
1.3. Comportamiento y regulación social de la colonia.
1.4. Razas de abejas.
2 2. MORFOLOGÍA Y ORGANIZACIÓN SOCIAL DE LA COLMENA
2.1. Organización de la colmena
2.2. La reina
2.3. Los zánganos
2.4. Las obreras
2.2. La reina
2.3. Los zánganos
2.4. Las obreras
3 3. PRODUCTOS DEL COLMENAR Y EXTRACCIÓN DE MIEL, POLEN, JALEA, PROPÓLEOS Y CERA
3.1. Productos del colmenar
3.2. Orientación Productiva del colmenar.
3.3. Relación Trashumancia- Productividad del colmenar.
3.2. Orientación Productiva del colmenar.
3.3. Relación Trashumancia- Productividad del colmenar.
4 4. FLORA Y ALIMENTACIÓN ARTIFICIAL
4.1. Potencial apícola de las diferentes zonas geográficas.
4.2. Estudio de la flora melífera.
4.3. La calidad de las mieles y de los demás productos.
4.2. Estudio de la flora melífera.
4.3. La calidad de las mieles y de los demás productos.
5 5. PATOLOGÍAS DE LAS ABEJAS Y TRATAMIENTOS QUÍMICOS Y NATURALES
5.1. Enfermedades que afecten al colmenar y su control higiénico-sanitario.
5.2. Programa sanitario.
5.3. Peligrosidad de los plaguicidas para las abejas.
5.4. Tratamiento.
5.2. Programa sanitario.
5.3. Peligrosidad de los plaguicidas para las abejas.
5.4. Tratamiento.
6 6. CALENDARIO DE TRABAJOS APÍCOLAS
6.1. Calendario del apicultor
6.2. Técnicas Alimentación apícola
6.3. Renovación de cera.
6.4. Introducción a la flora apícola
6.2. Técnicas Alimentación apícola
6.3. Renovación de cera.
6.4. Introducción a la flora apícola
7 7. REPRODUCCIÓN, MULTIPLICACIÓN DE COLMENAS Y ENJAMBRACIÓN
7.1. Introducción a la Reproducción apícola.
7.2. Biología de la Reproducción.
7.3. Introducción a la cría de reinas
7.4. Introducción a la Trashumancia
7.5. Polinización.
7.2. Biología de la Reproducción.
7.3. Introducción a la cría de reinas
7.4. Introducción a la Trashumancia
7.5. Polinización.
8 8. ORIENTACIÓN Y LEGISLACIÓN DE LA ACTIVIDAD APÍCOLA.
8.1. Orientación de un asentamiento apícola: Legislación, Orientación y Flora.
📅 Ediciones disponibles
Edición pendiente de fecha
Inscripciones Abiertas
Inicio:
Inscripción abierta
🏁 Fin:
Inscripción abierta
ℹ️ Información adicional
- ✅ Certificado oficial al completar el curso
- 🆓 100% gratuito sin costes ocultos
- 💻 Modalidad online desde casa
- ⏰ Horarios flexibles a tu ritmo
Inscripción al Curso
INTRODUCCIÓN A LA APICULTURA TRADICIONAL Y ECOLÓGICA
Plan: Agricultura y Ganadería
Error: Formulario de contacto no encontrado.
