GESTIÓN SOSTENIBLE DE LA PRODUCCIÓN INTENSIVA DE INVERNADERO

Contenido

1. Gestión sostenible de la producción intensiva de invernadero

1. Conocimiento de las mejores prácticas de gestión del suelo que conducen hacia una gestión sostenible del mismo.
2. Conocimiento de las mejores prácticas de gestión del riego que conducen hacia una gestión sostenible del mismo.
3. Gestión de la nutrición.
3.1. Mejores prácticas de gestión de la nutrición.
3.2. Opciones de nutrición sostenible.
4. Gestión de residuos.
4.1. Autogestión.
4.2. Gestión externa.
4.3. Limpieza.
5. Uso de envases biodegradables.
5.1. Sensibilización de la importancia de su uso.
5.2. Identificación de las diferentes opciones.
6. Uso de plásticos.
6.1. Sensibilización de la importancia de su uso.
6.2. Gestión adecuada de los mismos.
7. Visión general de las bondades de la lucha biológica.
7.1. Gestión de plagas.
7.2. Manejo de enfermedades.
8. Gestión de personal que incremente la satisfacción del mismo generando un mayor beneficio económico.
9. Manejo de la biodiversidad y el entorno en aras de su mejora.
10. Transformación de un cultivo convencional a un cultivo ecológico.
11. Transformación de una producción convencional a una producción integrada.

Fecha inicio:

Fecha fin:

Duración

15 horas

Modalidad:

Teleformación

Contacto:

Sara Escobar
sescobar@forodeformacion.org
642 540 250