EXPLOTACIONES AGRARIAS EN AGRICULTURA ECOLÓGICA

Adquirir los fundamentos básicos de las explotaciones agrarias ecológicas considerando las técnicas a aplicar, la normativa que regula las ayudas para su desarrollo y las buenas prácticas.
- NO pueden participar en estos cursos los EMPLEADOS PÚBLICOS.
- Esta formación NO es Bonificada.
- Formación Subvencionada y Gratuita por el Servicio Público de Empleo Estatal.
- Esta formación se imparte en Modalidad Online para toda España.
Pueden participar como alumnos en estos cursos:
TRABAJADORES OCUPADOS:
- Sector agrario, forestal y pecuario.
- Explotaciones ganaderas.
- Producción manipulado y envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutos, hortalizas, flores y plantas vivas.
- Granjas avícolas y otros animales.
- Prevención y extinción de incendios
OTROS COLECTIVOS:
- Autónomos de las áreas anteriores mencionada.
- Trabajadores en situación de desempleo.
Contenido
1.1. Introducción y generalidades.
1.2. Marco legislativo.
1.3. El clima y el agua.
1.4. El suelo, plantas y materia orgánica.
1.5. La fertilización.
1.6. Las labores, la mecanización y la cobertura del suelo.
1.7. Sanidad vegetal.
1.8. Agricultura ecológica. Técnicas de determinados cultivos.
1.9. Ganadería ecológica. Técnicas de determinas especies.
1.10. Industria, calidad, sanidad y comercialización de productos.
1.11. Agricultura ecológica en el planeta.
2.1. Normativa que regula las ayudas a la agricultura y ganadería ecológica.
2.2. Ayudas a la agricultura y ganadería ecológica.
2.3. Requisitos en la producción de agricultura ecológica.
3.1. Olivar ecológico.
3.2. Buenas prácticas agrarias.
Fecha inicio:
Fecha fin:
Duración
12 horas
Modalidad:
Teleformación
Contacto:
Sara Escobar
sescobar@forodeformacion.org
642 540 250