SANIDAD AVÍCOLA
Objetivos
Requisitos
Objetivos
Adquirir los conocimientos sobre sanidad animal aplicables a las explotaciones avícolas de producción de carne, así como los requisitos legales que en este aspecto deben cumplir este tipo de explotaciones.
Requisitos
- NO pueden participar en estos cursos los EMPLEADOS PÚBLICOS.
- Esta formación NO es Bonificada.
- Formación Subvencionada y Gratuita por el Servicio Público de Empleo Estatal.
- Esta formación se imparte en Modalidad Online para toda España.
Pueden participar como alumnos en estos cursos:
TRABAJADORES OCUPADOS:
- Sector agrario, forestal y pecuario.
- Explotaciones ganaderas.
- Producción manipulado y envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutos, hortalizas, flores y plantas vivas.
- Granjas avícolas y otros animales.
- Prevención y extinción de incendios
OTROS COLECTIVOS:
- Autónomos de las áreas anteriores mencionada.
- Trabajadores en situación de desempleo.
Contenido
1. Clasificación de las explotaciones avícolas de carne.
- Clasificación zootécnica según las actividades a que se dediquen.
- Explotaciones avícolas según su sostenibilidad o autocontrol.
2. Condiciones mínimas de ubicación exigidas a las explotaciones avícolas de carne.
- Situación.
- Accesos.
- Utillaje y equipos.
- Dispositivos de transporte de animales.
- Dispositivos de suministro y reserva de agua.
- Comederos y bebederos.
- Detección y secuestro de animales enfermos.
3. Condiciones higiénico sanitarias.
- Programa sanitario. Autorización.
- Medidas de bioseguridad y bienestar animal.
4. Registro de explotaciones.
- Organismos competentes.
- Libro de registro de explotaciones. Contenidos mínimos.
- Régimen de control y sancionador.
5. Requisitos formativos
- Obligaciones del titular de la explotación en materia de formación.
- Contenidos mínimos de la formación.
Fecha inicio:
Fecha fin:
Duración
40 horas
Modalidad:
Teleformación
Contacto:
Mariana Lisseth Crisosto De Flores
mlisseth@forodeformacion.org
624 406 885