INAE005PO – SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA INDUSTRIA QUESERA

Cursos del Sector de Industrias Alimentarias

Para inscribirse en el curso, pincha en el siguiente enlace INSCRÍBETE

REQUISITOS:

  • NO pueden participar en estos cursos los EMPLEADOS PÚBLICOS
  • Esta formación NO es Bonificada
  • Formación Subvencionada y Gratuita por el Servicio Público de Empleo Estatal
  • Esta formación se imparte en Modalidad Online para toda España

Pueden participar como alumnos en estos cursos, todos los Trabajadores Ocupados (incluidos Autónomos) de los siguientes Sectores:

  • Industrias de alimentación y bebidas
  • Mataderos de aves y conejos
  • Industrias cárnicas
  • Conservas vegetales
  • Industria del tabaco
Síguenos y comparte

1. SEGURIDAD ALIMENTARIA

1
Relación entre salud y alimentación
2
Toxiinfecciones alimentaria
3
Principales problemas relacionados con la seguridad alimentaria
4
La seguridad alimentaria en Europa: el “Libro Blanco de Seguridad Alimentaria”
5
Importancia de los productores y manipuladores de queso en la seguridad alimentaria
6
Legislación más relevante
7
El sistema APPCC y otros sistemas de gestión de la seguridad alimentaria
8
Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria: BRC, IFS, ISO 22000

2. COMPOSICIÓN DE LA LECHE Y CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS

1
Conceptos de calidad de la leche
2
Características físico-químicas
3
Características higiénico-sanitarias

3. EXPLOTACIONES LECHERAS

1
Piensos, inhibidores y antibióticos
2
La granja: Bioseguridad
3
El ordeño
4
Normas de higiene y manipulación en la producción de leche
5
La cadena de frío y las condiciones de transporte

4. EL QUESO

1
La cadena alimentaria y trazabilidad
2
Eslabones de la cadena alimentaria
3
El concepto de trazabilidad. Herramientas y ventajas de la trazabilidad
4
Características del queso
5
Composición del queso
6
Conceptos de calidad del queso
7
Características físico-químicas
8
Características higiénico-sanitarias: principales microorganismos

5. LA INDUSTRIA QUESERA

1
Recepción de leche
2
Almacenamiento refrigerado
3
Pasteurización
No hay anuncios en este momento.

Sea el primero en agregar un comentario.

Por favor, < a href = " https://www.forodeformacion.org/lms-login" > inicio de sesión para dejar un comentario
Añadir a la Lista de deseos
Duración: 30 HORAS
Clases: 27
Cerrar menú

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial