INAD052PO – MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO

Para inscribirse en el curso, pincha en el siguiente enlace INSCRÍBETE

REQUISITOS:

  • NO pueden participar en estos cursos los EMPLEADOS PÚBLICOS
  • Esta formación NO es Bonificada
  • Formación Subvencionada y Gratuita por el Servicio Público de Empleo Estatal
  • Esta formación se imparte en Modalidad Online para la Comunidad Autónoma de Melilla

Pueden participar como alumnos en estos cursos,

  • Autónomos de cualquier Sector en la Ciudad Autónoma de Melilla
  • Trabajador del Sector de Economía Social
  • Trabajador en situación de ERTE
  • Desempleados apuntados en el SEPE de Melilla

1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

1
Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta
2
Alteración y contaminación
3
Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
4
Fuentes de contaminación de los alimentos
5
Etiquetado de los alimentos: Interpretación
6
Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos

2. ÁREAS DE HIGIENE PERSONAL

1
Manos
2
Boca, nariz
3
Indumentaria de trabajo
4
Fumar, comer y mascar chicle
5
Heridas, rasguños y abscesos
6
La salud de los manipuladores
7
Reconocimientos médicos

3. EL AUTOCONTROL EN LA EMPRESA: SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC)

1
Introducción
2
Prerrequisitos
3
Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos
4
Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje
5
Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD)
6
Gestión higiénica de residuos alimentarios
7
Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa)

Para inscribirse debe descargarse el siguiente documento, DESCARGAR ANEXO o INSCRÍBETE

Rellenarlo y enviarlo escaneado, por email o por correo postal:

ccreus@forodeformacion.org

Foro de Formacion y Ediciones, S.L.

C/Rufino Gonzalez 8, 1 planta A

28037 - MADRID

Tlf.: 91 375 66 06 (09:00 - 15:00)

Fax: 91.375.61.16

Añadir a la lista de deseos
Inscrito: 1 estudiante
Duración: 25 HORAS
Conferencias: 20