INAD050PO – TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Cursos del Sector de Industrias Alimentarias

Para inscribirse en el curso, pincha en el siguiente enlace INSCRÍBETE

REQUISITOS:

  • NO pueden participar en estos cursos los EMPLEADOS PÚBLICOS
  • Esta formación NO es Bonificada
  • Formación Subvencionada y Gratuita por el Servicio Público de Empleo Estatal
  • Esta formación se imparte en Modalidad Online para toda España

Pueden participar como alumnos en estos cursos, todos los Trabajadores Ocupados (incluidos Autónomos) de los siguientes Sectores:

  • Industrias de alimentación y bebidas
  • Mataderos de aves y conejos
  • Industrias cárnicas
  • Conservas vegetales
  • Industria del tabaco
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1. ASPECTOS GENERALES DE LA TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

1
Importancia y Responsabilidades del sistema de trazabilidad. Aspectos económicos y sociales
2
Concepto de trazabilidad y sus tipos
3
Objetivos e Interés de la trazabilidad, importancia, requisitos y relación con el sistema APPCC
4
Importancia y Responsabilidades de la Trazabilidad
5
Aspectos económicos y sociales de un sistema de Trazabilidad

2. TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

1
Reglamentación comunitaria
2
Reglamentación complementaria de diversos países
3
Normas de carácter voluntario (sistemas certificables)
4
Obligatoriedad, beneficios y requisitos de la trazabilidad

3. SISTEMA DE TRAZABILIDAD DEL MATADERO

1
Trazabilidad hacia atrás
2
Trazabilidad de proceso (interna)
3
Trazabilidad hacia delante
4
Situaciones especiales de exportación y comercio exterior
5
Trazabilidad en el control de desperdicios

4. LA TRAZABILIDAD APLICADA AL PROCESO DE PRODUCCIÓN

1
Trazabilidad hacia atrás. Proveedores
2
Trazabilidad de proceso
3
Trazabilidad hacia delante
4
Fases de la implantación de un sistema de Trazabilidad
5
Procedimiento de Trazabilidad documentado
6
Control de calidad
7
Coste de la trazabilidad

5. LA TRAZABILIDAD APLICADA A LA DISTRIBUCIÓN

1
Sistemas de Trazabilidad en distribución: Requisitos
2
Codificación electrónica automática
3
Procesos de Trazabilidad entre empresas de producción y transformación y las empresas de distribución

6. LA TRAZABILIDAD COMO SISTEMA DE ALERTA TEMPRANA EN CASOS DE CRISIS

1
Alertas Alimentarias y Sanitarias: Protocolos de las Autoridades competentes
2
Legislación sobre retirada de productos y alertas alimentarias
3
Retirada de Productos: Protocolos internos de las empresas, comunicación a los medios y tiempos de respuesta

Para inscribirse debe descargarse el siguiente documento, DESCARGAR ANEXO o INSCRÍBETE

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C/Rufino Gonzalez 8, 1 planta A

28037 - MADRID

Tlf.: 91 375 66 06 (09:00 - 15:00)

Fax: 91.375.61.16

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Clases: 27
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