INAD046PO – SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE

Cursos del Sector de Industrias Alimentarias

Para inscribirse en el curso, pincha en el siguiente enlace INSCRÍBETE

REQUISITOS:

  • NO pueden participar en estos cursos los EMPLEADOS PÚBLICOS
  • Esta formación NO es Bonificada
  • Formación Subvencionada y Gratuita por el Servicio Público de Empleo Estatal
  • Esta formación se imparte en Modalidad Online para toda España

Pueden participar como alumnos en estos cursos, todos los Trabajadores Ocupados (incluidos Autónomos) de los siguientes Sectores:

  • Industrias de alimentación y bebidas
  • Mataderos de aves y conejos
  • Industrias cárnicas
  • Conservas vegetales
  • Industria del tabaco
Síguenos y comparte

1. GENERALIDADES DEL SISTEMA ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO (APPCC)

1
Introducción y glosario de términos
2
Sistema tradicional de control de los alimentos
3
Concepto de APPCC en la industria alimentaria
4
Objetivos del sistema de autocontrol
5
Características generales del sistema APPCC
6
Ventajas de la aplicación del sistema APPCC
7
Problemas en la aplicación del sistema APPCC
8
Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC
9
Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC
10
Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos
11
Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC
12
Legislación. Reglamento 852/2004
13
Papel de la Administración en los sistemas APPCC
14
APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad

2. DIRECTRICES GENERALES DEL SISTEMA APPCC

1
Directrices del APPCC
2
Plan APPCC

3. APLICACIÓN DEL APPCC

1
El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos terminados
2
El APPCC en el personal
3
El APPCC en las instalaciones, locales y equipos
4
El APPCC en el transporte
5
El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección
6
El APPCC en la lucha contra insectos y roedores
7
El APPCC aplicado al proceso de producción
8
El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales
9
Consideraciones previas a la implantación del APPCC

4. MÓDULO ESPECÍFICO SECTORIAL

1
Normativa y contenidos específicos del sector en el que se imparte esta especialidad

Para inscribirse debe descargarse el siguiente documento, DESCARGAR ANEXO o INSCRÍBETE

Rellenarlo y enviarlo escaneado, por email o por correo postal:

vgarcia@forodeformacion.org

Foro de Formacion y Ediciones, S.L.

C/Rufino Gonzalez 8, 1 planta A

28037 - MADRID

Tlf.: 91 375 66 06 (09:00 - 15:00)

Fax: 91.375.61.16

Sea el primero en agregar un comentario.

Por favor, < a href = " https://www.forodeformacion.org/lms-login" > inicio de sesión para dejar un comentario
Añadir a la Lista de deseos
Duración: 60 HORAS
Clases: 26
Cerrar menú

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial