INAD019PO – GESTIÓN DE SISTEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

Cursos del Sector de Agricultura y Ganadería

Para inscribirse en el curso, pincha en el siguiente enlace INSCRÍBETE

REQUISITOS:

  • NO pueden participar en estos cursos los EMPLEADOS PÚBLICOS
  • Esta formación NO es Bonificada
  • Formación Subvencionada y Gratuita por el Servicio Público de Empleo Estatal
  • Esta formación se imparte en Modalidad Online para toda España

Pueden participar como alumnos en estos cursos, todos los Trabajadores Ocupados (incluidos Autónomos) de los siguientes Sectores:

  • Sector agrario, forestal y pecuario
  • Producción manipulado y envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas
  • Granjas avícolas y otros animales
  • Prevención y extinción de incendios 
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1. GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

1
1.1. Conceptos básicos de gestión
2
1.2. Principios de la gestión de la seguridad alimentaria
3
1.3. La seguridad alimentaria. Conceptos generales
4
1.4. Política de seguridad alimentaria
5
1.5. Conceptos organizativos
6
1.6. Gestión
7
1.7. Legislación y normativa

2. ORGANIZACIÓN DE LA FUNCIÓN SEGURIDAD ALIMENTARIA

1
2.1. Organización y coordinación
2
2.2. Comunicación externa e interna
3
2.3. Auditorías.

3. PRINCIPIOS DE GESTIÓN POR PROCESOS

1
3.1. Identificación de los procesos
2
3.2. Planificación de procesos
3
3.3. Gestión de procesos
4
3.4. Medida de procesos
5
3.5. Mejora de procesos

4. GESTIÓN DE RECURSOS

1
4.1. Recursos humanos
2
4.2. Infraestructura
3
4.3. Ambiente de trabajo

5. PLANIFICACIÓN Y REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS

1
5.1. Planificación del diseño y desarrollo
2
5.2. Planes o programas de prerrequisitos
3
5.3. Etapas previas a un plan APPCC

6. ANÁLISIS DE RIESGOS

1
6.1. Identificación de riesgos y determinación de niveles de aceptación
2
6.2. Evaluación de riesgos
3
6.3. Identificación y evaluación de medidas de control

7. DISEÑO E IMPLANTACIÓN DE UN PLAN APPCC

1
7.1. Identificación de Puntos Críticos de Control
2
7.2. Determinación de Límites Críticos
3
7.3. Seguimiento de los Puntos Críticos de Control

8. IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

1
8.1. Trazabilidad
2
8.2. Acciones correctivas
3
8.3. Manejo y retirada de productos no seguros

9. ASPECTOS SOCIALES

1
9.1. Satisfacción del personal
2
9.2. Comunicación
3
9.3. Comunicación externa
4
9.4. Comunicación interna

10. ASPECTOS LEGALES Y NORMATIVOS

1
10.1. Legislación
2
10.2. Aspectos normativos
3
10.3. Normalización
4
10.4. Otros requisitos de la industria alimentaria
5
10.5. Otras normas relacionadas (medio ambiente, OHSAS,…)

11. VERIFICACIÓN VALIDACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

1
11.1. Seguimiento y control
2
11.2. Auditorías internas
3
11.3. Evaluación de los resultados
4
11.4. Validación
5
11.5. Revisión y mejora del sistema

Para inscribirse debe descargarse el siguiente documento, DESCARGAR ANEXO o INSCRÍBETE

Rellenarlo y enviarlo escaneado, por email o por correo postal:

sescobar@orodeformacion.org

Foro de Formación y Ediciones, S.L.

C/Rufino Gonzalez 8, 1 planta A

28037 - MADRID

Tlf.: 91 375 66 06 (09:00 - 15:00)

Fax: 91.375.61.16

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