AGAU001PO – ABONADO Y FERTILIZACIÓN EN AGRICULTURA ECOLÓGICA

Cursos del Sector de Agricultura y Ganadería

Para inscribirse en el curso, pincha en el siguiente enlace INSCRÍBETE

REQUISITOS:

  • NO pueden participar en estos cursos los EMPLEADOS PÚBLICOS
  • Esta formación NO es Bonificada
  • Formación Subvencionada y Gratuita por el Servicio Público de Empleo Estatal
  • Esta formación se imparte en Modalidad Online para toda España

Pueden participar como alumnos en estos cursos, todos los Trabajadores Ocupados (incluidos Autónomos) de los siguientes Sectores:

  • Sector agrario, forestal y pecuario
  • Producción manipulado y envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas
  • Granjas avícolas y otros animales
  • Prevención y extinción de incendios 
Síguenos y comparte

1. INTRODUCCIÓN: LA NATURALEZA DEL SUELO Y ABONADOS

1
Relaciones suelo-planta y rizosfera
2
Nutrición de las plantas
3
Reconocimiento de suelos y los microorganismos

2. TIPOS DE ABONADO EN AGRICULTURA ECOLÓGICA

1
Importancia De Los Abonos Orgánicos
2
Propiedades De Los Abonos Orgánicos
3
Tipos De Abonos Orgánicos
4
Enmiendas Húmicas
5
AminoácidoS

3. TÉCNICAS DE ELABORACIÓN DEL COMPOST

1
Principales sistemas y materiales a compostear
2
Relación Carbono/Nitrógeno
3
Posibles problemas y soluciones

4. FACTORES QUE CONDICIONAN LA ELABORACIÓN DEL COMPOST

1
Temperatura
2
Humedad
3
pH
4
Oxígeno
5
Relación C/N equilibrada
6
Población microbiana

5. TIPOS DE COMPOST

1
De maleza
2
Material vegetal con estiércol
3
Tipo Quick- Return
4
Compost activado con levadura de cerveza

6. PROCESO DE COMPOSTAJE Y MANEJO DEL COMPOST

1
Mesolítico
2
Termofílico
3
De enfriamiento
4
De maduración

7. NORMATIVA DE LOS PROCESOS DE COMPOSTAJE

1
Materias primas; ámbito Recogida en origen de materia orgánica de distintas procedencias
2
Control del proceso
3
Requisitos técnicos de las instalaciones
4
Clases de compost
5
Control analítico y métodos de análisis
6
Garantía mediante etiquetado de su calidad
7
Limitaciones de uso para los de peor calidad / control de la aplicación

Para inscribirse debe descargarse el siguiente documento, DESCARGAR ANEXO o INSCRÍBETE

Rellenarlo y enviarlo escaneado, por email o por correo postal:

jplopez@forodeformacion.org

Foro de Formación y Ediciones, S.L.

C/Rufino Gonzalez 8, 1 planta A

28037 - MADRID

Tlf.: 91 375 66 06 (09:00 - 15:00)

Fax: 91.375.61.16

Sea el primero en agregar un comentario.

Por favor, < a href = " https://www.forodeformacion.org/lms-login" > inicio de sesión para dejar un comentario
Añadir a la Lista de deseos
Duración: 20 HORAS
Clases: 32
Cerrar menú

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial