Cursos Gratuitos

INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE

Sector de Alimentación y Bebidas

ACCIDENTES DE TRABAJO: GESTIÓN  - TELEFORMACIÓN - 60HORAS

Destinatarios

Debes pertenecer, al menos, a alguno de los siguiente colectivos:

- Mujeres

- Personas con discapacidad

- Personas con baja cualificación (para ocupados de grupos de cotización 6, 7,9 o 10; y para desempleados o autónomos aquellos que no estén en posesión de un carnet profesional, ni de certificados de profesionalidad de nivel 2 o 3, ni de título de formación profesional o de una titulación universitaria)

- Mayores de 45 años

- Desempleados de larga duración (personas que lleven inscritas como demandantes de empleo en la oficina de empleo al menos 12 meses en los 18 meses anteriores a la selección)

- Trabajadores con contrato a tiempo parcial

- Trabajadores con contrato temporal

- Trabajadores de Pymes

Contenidos:

1. GENERALIDADES DEL SISTEMA ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO (APPCC).

1.1 Introducción y glosario de términos.

1.2 Sistema tradicional de control de los alimentos.

1.3 Concepto de APPCC en la industria alimentaria.

1.4 Objetivos del sistema de autocontrol.

1.5 Características generales del sistema APPCC.

1.6 Ventajas de la aplicación del sistema APPCC.

1.7 Problemas en la aplicación del sistema APPCC.

1.8 Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC.

1.9 Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC.

1.10 Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos. Acciones correctoras y/o preventivas.

1.11 Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC. Verificación y validación de registros y documentación del sistema.

1.12 Legislación. Reglamento 852/2004.

1.13 Papel de la Administración en los sistemas APPCC.

1.14 APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad.

2. DIRECTRICES GENERALES DEL SISTEMA APPCC.

2.1 Directrices del APPCC.

2.2 Plan APPCC.

3. APLICACIÓN DEL APPCC.

3.1 El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricación o productosterminados.

3.2 El APPCC en el personal.

3.3 El APPCC en las instalaciones, locales y equipos.

3.4 El APPCC en el transporte.

3.5 El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección.

3.6 El APPCC en la lucha contra insectos y roedores.

3.7 El APPCC aplicado al proceso de producción.

3.8 El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales.

3.9 Consideraciones previas a la implantación del APPCC.

4. MÓDULO ESPECÍFICO SECTORIAL

4.1. Normativa y contenidos específicos del sector en el que se imparte esta especialidad

CONTACTO

 91.375.66.06

(9:00 a 15:00 h)

 

  620.25.95.91

(9:00 a 15:00 h)

  Descargar Anexo

Enviar Anexos a este email:
 
cursosgratuitos@forodeformacion.org

FORO DE FORMACIÓN Y EDICIONES
C/Rufino Gonzalez 8, 2 planta
28037 - MADRID